квартиры, посуточно, на сутки, гостиница в квартирах - квартира посуточно
квартиры, посуточно, на сутки, гостиница в квартирах - квартира посуточно

Германия – одна из наиболее развитых европейских стран, рынок краткосрочной аренды жилья в которой столь же цивилизован, как и прочие отрасли. Порой даже возникает ощущение, что до подобного уровня нам ещё идти и идти. Вы спросите, чем подкреплен подобный пессимизм? Очень просто: для начала ознакомьтесь со схожестью посуточной аренды квартир в наших странах, а потом изучите отличия. Можете быть уверены, у вас возникнет вполне логичный вопрос: если бы у нас работали в соответствии с теми стандартами, которые приняты в Германии, какое число квартиросъёмщиков их бы соблюдало?

Посуточные квартиры в Германии – общие положения

1В ситуации, когда вам требуется посуточная аренда квартиры в Германии, вы можете воспользоваться услугами Интернет, или же обратиться за помощью в специализированное агентство. Заслуживает внимания и бюллетень «Дер Митшпигель», найти который можно не только в отделении ассоциации квартиросъемщиков, имеющемся в каждом городе, но и в мэрии любого округа. Основная задача этого издания – мониторинг рынка посуточных квартир с отслеживанием ценовой динамики. То есть, основываясь на его данных, вы сможете не только быстрее сориентироваться на местном рынке недвижимости, но и вступить в финансовый спор с ценовой политикой определённой компании. Правда стоит помнить, что при аренде квартиры посуточно с помощью посредника, надеяться на снижение ценника не стоит. На подобную уступку можно рассчитывать лишь при непосредственном контакте с владельцем жилья, причём она уместна не только перед началом арендных отношений, но и во время их действия, а также по окончанию срока договора.

2За ту квартиру, которая будет вам предложена, придётся вносить арендную плату в установленном размере, отдельно оплачивая при этом дополнительные услуги: свет, тепло, уборку прилегающих территорий, телефон и т.д. Впрочем, если ваше пребывание на съёмной квартире составит всего пару дней, вряд ли вам стоит переживать по данному поводу. В ситуации же, когда предстоит аренда на длительный период, обязательно учитывайте все затраты на жильё, поскольку итоговая сумма, включающая обычно и залог в размере двух-трёх месячной платы, окажется на порядок больше той, которая уходит только лишь на аренду.

3Ну и обязательно договор, который придётся заключить с хозяином квартиры. Здесь всё стандартно: права и обязанности сторон, дополнительные опции, вносимые в бланк вручную – например, о допустимости заведения животных.

Единственное отличие от отечественных реалий – обязательное наличие у арендатора счёта в банке. Считается, что так можно проверить финансовую благонадёжность будущего постояльца. Впрочем, этот факт не должен вызывать удивления – во многих странах при оформлении визы установлены определённые финансовые лимиты и если наличный капитал не дотягивает до заявленной отметки, во въезде в страну будет отказано. Посуточные квартиры в Германии – особенности Сходства на этом закончены и начинается самое интересное. Так, если в России сдача жилья в аренду часто проходит на фоне конфиденциальности вашего проживания на новом месте, то в Германии сразу же придётся обойти всех своих соседей и познакомиться с ними. Там так принято и отступать от этого правила не следует. Стоит также ознакомиться и с правилами проживания в доме, вывешиваются которые зачастую прямо в подъезде. Помните, что отношение к ним совсем не такое как у нас – если правило есть, значит, его следует неукоснительно придерживаться. Игнорирование может закончиться плачевно – вас найдут и накажут. Имеются отличия и во внутреннем распорядке. Так, на протяжении всего срока проживания в съёмной квартире вам надо будет выбрасывать мусор. Но только будьте готовы к тому, что сначала вам придётся его разделить – одни отходы в один контейнер, другие – во второй и так далее. Некоторые виды мусора, например батарейки, так и вовсе выбрасывают в специально отведённых для этих целей местах. Особые правила предусматривают также и выброс громоздкого мусора, в том числе мебели или бытовой техники. Вас это коснётся вряд ли, но прогуливаясь по городу, особо не удивляйтесь крупным контейнерам с подобным грузом – скорее всего мэрия объявила о бесплатном вывозе крупных бытовых предметов. Если же говорить о приятных изменениях, то помните – всё то время, пока вы будете проживать на арендованной посуточно квартире, вы будете выступать в роли официального съём..