- квартира посуточно
 - квартира посуточно

Человек, знакомый с Прагой и особенностями проживания в ней наверняка воскликнет: «О гостинице и речи быть не может. Только квартира и только посуточно!».

При этом если он и в самом деле разбирается в этом вопросе, а не пытается таковым выглядеть, он в обязательном порядке познакомит своего собеседника с местным колоритом и его отличительными чертами. Это позволит потенциальному квартиросъёмщику не только сэкономить, но и подобрать правильный район для дальнейшего проживания.

Посуточная аренда в Праге «Один к одному»

Примерно в таком соотношении равняется стоимость проживания в пражской квартире в течение суток и гостинице. Конечно же, при условии, что «звёздность» жилья при этом совпадает. Но, подумаете вы, а где же тогда выгода? Ведь помимо самого проживания, в гостинице предлагается также и спектр дополнительных услуг…

Всё очень просто, важно лишь грамотно расшифровать систему. Суть в следующем: стоимость проживания в пражской квартире равняется стоимости проживания в гостинице одного человека.

Понимаете, в чём разница? Гостиничный номер на одного человека равняется по цене одной квартире. То есть, если вы путешествуете вдвоём, посуточная квартира обойдётся вам вдвое дешевле, нежели проживание в гостинице, ведь в квартире можно без особых усилий поместиться и вдвоём, тогда как за второе спальное место в гостинице придётся доплатить. Сумма при этом будет такая же, как и стоимость первого койко-места.

Но помните, для оправдания расчёта следует проводить сравнение между номерами в гостинице и посуточными квартирами, расположенными в пределах одного района.

Теперь-то вам понятно, чем выгоднее аренда квартир в Праге на краткосрочный период и в чём заключается популярность этой услуги?

Пережитки прошлого

Остатки социалистического прошлого – ещё один фактор, обуславливающий выбор туристов в пользу посуточных квартир. Разнообразие жилья в Праге примерно такое же, как и в крупных городах России, причём тенденция эта распространяется и на гостиничный сектор.

К примеру в Москве сегодня ощущается некоторый недостаток гостиниц среднего уровня, при избытке отелей класса «люкс», а также дешёвых хостелов, пригодных разве что для ночлега, но никак не для комфортного отдыха.

Для Праги характера аналогичная картина. Пражские отели – это либо наследие советских гостиниц, либо же филиалы известных на весь мир гостиничных брендов. Ни один из вариантов не способен удовлетворить современного туриста: для первого характерно отсутствие сервиса, второй предлагает заоблачный ценовой уровень. Да и расположены гостиницы в туристических районах, в то время как квартиры посуточно разбросаны по всему городу, что даёт возможность подобрать для себя наиболее оптимальное предложение, вдалеке от туристических столпотворений.

Согласитесь, такое зрелище по душе далеко не каждому, спокойствие и покой ценится гораздо больше. Туристов же и в Москве более чем достаточно…

«+1» и «КК»

Чтобы не ошибиться при выборе квартиры, следует разобраться с аббревиатурами. Стоит помнить, что стандарты чешские отличаются от отечественных, в чем, прежде всего, виновата планировка помещений: в Праге часто можно встретить квартиры, не имеющие кухни, но оснащённые при этом кухонной стенкой. Подобная планировка напоминает распространённые у нас квартиры-студии, хотя встретить такое определение в Праге невозможно. В объявлении будет просто указана аббревиатура «+КК», означающая, что одна из комнат дополнена кухонной стенкой, отгороженной от основного помещения с помощью барной стойки. Впрочем, возможны и более привычные варианты с кухней, обозначается, которая цифрой «1», приплюсовываясь к количеству жилых помещений. Так, двухкомнатная квартира с кухней будет иметь обозначение «2+1», вариант с кухонным уголком - «2+КК».

1 - 22 – большой путь!

Подобная нумерация обозначает районы Праги. Единица – центр, 22 – район, наиболее от него отдалённый, «спальный». Чтобы попасть туда придётся потратить довольно много времени. Сказать с уверенностью, какой из районов лучше, нельзя – всё зависит исключительно от пожеланий и предпочтений квартиросъёмщика. Тем, кто хочет снять квартиру в историческом секторе города, стоит выбирать районы с первого по восьмой (включительно), остальные расположены от центра на существенном удалении.

Но и здесь имеются определённые нюансы:

1Район Прага-2 популярен даже больше, чем Прага-1. Несмотря на тот факт, что они имеют общую границу, Прага-2 избавлена от традиционных маршрутов туристов, присущих Праге-1, что делает пребывание здесь более тихим, комфортным и уютным;

2Прага-3 считается историческим районом, хотя его дороги, да и многие здания находятся в весьма плачевном состоянии; Прага-4 – настоящий зелёный уголок, расположенный поблизости от центра. Вот только метро здесь ещё не проведено, поэтому стоит заранее учесть данный фактор;

3Для тех, кто не хочет отрываться от Родины и мечтает пожить рядом со своими соотечественниками, прекрасно подойдёт район Прага-6. Сегодня он ассоциируется с двумя понятиями: русский и элитный. Как всё же приятно, что в ряде европейских стран, и Прага не исключение, эти понятия зачастую упоминаются вместе;

4Тем, кто хочет пожить вдали от центра и присущей ему суеты, и не испытывает при этом проблем с транспортом, прекрасно подойдёт район Прага-8. Это последний центральный район, отличающийся максимально продуманным и эффективным транспортным сообщением с центром города.

 

Гостите дольше! Гостите с удовольствием!

 

© Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта допускается только при указании гиперссылки на оригинал.